간편하지만 든든한 멕시코의 맛,’부리또‘를 알고 있는지?요즘 편의점이나 패스트푸드점에서도 자주 보이는 ‘부리또(Burrito)’돌돌 말린 얇은 빵 속에 고기와 야채, 밥, 소스가 가득 들어 있어 하나만 먹어도 배가 부른 간편식으로 인기를 끌고 있다 하지만 부리또는 단순한 포장 음식이 아니라, 멕시코의 전통과 미국의 변형이 어우러진 ‘텍스멕스(Tex-Mex)’ 음식 문화의 대표 메뉴이다이 글에서는 부리또가 무엇인지, 어떤 재료로 구성되는지, 멕시코와 미국에서의 차이점, 그리고 집에서 즐기는 방법까지 함께 알아보고자 한다 1. 부리또란 무엇인가?부리또는 “밀가루로 만든 또르띠야(Tortilla)”에 다양한 속재료를 넣고 돌돌 말아 만든 멕시코 요리이다 주로 고기(소고기, 닭고기 등), 밥, 콩, 치즈, 사워..